Политика обработки персональных данных

  1. Общие положения.

    1. Настоящие Правила работы с персональными данными Пользователей веб-сайта www.counsels.legal (далее – Правила) разработаны и применяются в Обществе с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Консулс» (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

    2. Настоящие Правила определяют политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

    3. Положение разработано с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

    4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

    5. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

    6. Основные понятия, используемые в Политике:

      • Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://counsels.legal/;

      • Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://counsels.legal/;

      • Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта http://counsels.legal/;

      • Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

      • Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

      • Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

      • Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

      • Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

  2. Цель сбора персональных данных.

    1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

    2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

    3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

      • обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

      • осуществление своей деятельности в соответствии с Уставом ООО «Юридическая фирма «Консулс»;

      • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;

      • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

  3. Правовые основания обработки персональных данных.

    1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

      • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;

      • Настоящими Правилами;

      • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;

      • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;

      • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;

      • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

      • Положениями Окинавской Хартии глобального информационного общества, принятой 22.07.2000 года;

      • Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

      • Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 года № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

      • Иными нормативными и ненормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обработки персональных данных.

  4. Подлежащие обработки персональные данные.

    1. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

      • Имя;

      • Номер телефона;

      • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других);

      • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

  5. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.

    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте http://counsels.legal/. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

    3. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

    4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

    5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@counsels.cc с пометкой «Актуализация персональных данных».

    6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@counsels.cc с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

  6. Заключительные положения.

    1. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящих Правил, Субъект персональных данных и Оператор приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

    2. Настоящие Правила вступают в силу для Субъекта персональных данных с момента начала использования Сайта Оператора и действует в течение неопределенного срока.

    3. Настоящие Правила могут быть изменены и/или дополнены Оператором в любое время в течение срока действия Правил по своему усмотрению без необходимости получения на то согласия Субъекта персональных данных. Все изменения и/или дополнения размещаются Оператором в соответствующем разделе Сайта и вступают в силу в день такого размещения. Субъект персональных данных обязуется своевременно и самостоятельно знакомиться со всеми изменениями и/или дополнениями. При несогласии Субъекта персональных данных с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

Оставьте ваши данные
для связи

Мы ценим каждого клиента и быстро вам перезвоним
Нажимая кнопку "Свяжитесь со мной", я соглашаюсь с политикой фирмы относительно обработки персональных данных.