Политика обработки персональных данных

  1. Общие положения
  2. 1. Настоящие Правила работы с персональными данными Пользователей веб-сайта www.counsels.legal (далее — Правила) разработаны и применяются в Обществе с ограниченной ответственностью "Юридическая фирма «Консулс» (далее — Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту — Закон о персональных данных).
  3. 2. Настоящие Правила определяют политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее — субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.
  4. 3. Положение разработано с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.
  5. 4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
  6. 5. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.
  7. 6. Основные понятия, используемые в Политике:
  • Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://counsels.legal/
  • Пользователь — любой посетитель веб-сайта http://counsels.legal/
  • Персональные данные — любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта http://counsels.legal/
  • Обработка персональных данных — любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования
  • Обезличивание персональных данных — действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу
  • Распространение персональных данных — любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц
  • Предоставление персональных данных — любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц
  • Уничтожение персональных данных — любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.
  1. Цель сбора персональных данных
  2. 1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  3. 2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  4. 3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:
  • обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации
  • осуществление своей деятельности в соответствии с Уставом ООО "Юридическая фирма «Консулс»
  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»
  • Настоящими Правилами
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года
  • Положениями Окинавской Хартии глобального информационного общества, принятой 22.07.2000 года
  • Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
  • Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 года № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
  • Иными нормативными и ненормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обработки персональных данных

4. Подлежащие обработки персональные данные

4.1. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Имя
  • Номер телефона
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других)
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта
  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
    1. 1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте http://counsels.legal/. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    2. 2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
    3. 3. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    4. 4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    5. 5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@counsels.cc с пометкой «Актуализация персональных данных»
    6. 6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@counsels.cc с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6. Заключительные положения

  1. 1. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящих Правил, Субъект персональных данных и Оператор приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
  2. 2. Настоящие Правила вступают в силу для Субъекта персональных данных с момента начала использования Сайта Оператора и действует в течение неопределенного срока.
  3. 3. Настоящие Правила могут быть изменены и/или дополнены Оператором в любое время в течение срока действия Правил по своему усмотрению без необходимости получения на то согласия Субъекта персональных данных. Все изменения и/или дополнения размещаются Оператором в соответствующем разделе Сайта и вступают в силу в день такого размещения. Субъект персональных данных обязуется своевременно и самостоятельно знакомиться со всеми изменениями и/или дополнениями. При несогласии Субъекта персональных данных с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

Оставьте ваши данные
для связи

Мы ценим каждого клиента и быстро вам перезвоним
Нажимая кнопку "Свяжитесь со мной", я соглашаюсь с политикой фирмы относительно обработки персональных данных.